1 bottiglia di vino rosso 125 g. di zucchero 1 bastoncino di cannella 5 o 6 chiodi di garofano

  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 125 g. di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 5 o 6 chiodi di garofano
  • 4 grani di pepe schiacciati
  • 1 limone tagliato in quarti
  • 1 arancia a fette

Per la variante “francese”, vino e zucchero come per la prima, ma gli aromi sono:

  • 1 bastoncino di cannella
  • 1/2 baccello di vaniglia

Preparazione
La preparazione è semplicissima.

Mettete il vino e lo zucchero in una pentola, e ponete sul fuoco.

Fate cuocere, e aspettate che la schiuma sia scomparsa, a questo punto aggiungete gli aromi, e fate bollire dolcemente per circa una dozzina di minuti per la variante con gli agrumi, un po’ meno per la variante francese.

Filtrate e servite subito.