Farro con funghi porcini per Leonella

 

 

 

 

 

 

Ricetta offerta da:

Ida Trotta

 

Dosi per: 4

Farro gr. 300

Acqua 2 litri

Funghi porcini (anche surgelati) gr. 250

Dado ai funghi porcini n. 2

Cipolla ½

Olio q.b.

Burro 10 gr.

Parmigiano (a piacere)

Pane a fette da tostare

 

Esecuzione:

Preparazione dei funghi porcini e cottura


Affettare la cipolla finemente, metterla nel recipiente inaderente, farla imbiondire con l’olio, versare i funghi porcini tagliati a pezzi e farli cuocere con poca acqua per circa 20 minuti (se sono congelati senza aggiungere acqua).

Preparazione del farro e cottura

Preparare il brodo ai funghi porcini con i due litri di acqua. In un recipiente in aderente far sciogliere il burro e versare il farro facendolo tostare leggermente (come si fa con il riso). A poco a poco versare il brodo e portare a cottura (40’ minuti). Quando il farro è quasi cotto versarci i funghi e mescolare energicamente in modo da amalgamare il tutto.

Pane

Abbrustolire il pane tagliato a fette non molto spesse.

Presentazione

Adagiare il pane sul piatto e versarci il farro; aggiungere l’olio crudo e il parmigiano grattugiato. Servire ben caldo.