Crema di riso dolce al latte cotta in forno

da

http://www.lacuochinasopraffina.com/

fedele al motto “viva la pigrizia”! :D

Cosa serve per 4 ciotole
1 litro di latte
55 grammi di riso carnaroli
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia puro

Come si fa
1. Scaldare il forno a 170° e imburrare una teglia di media grandezza.
2. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e trasferirli nella ciotola. Cuocere in forno per un’ora e mezza.
3. Servire la crema di riso dolce calda accompagnata da marmellata.

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza

Risultato: semplicissima, non veloce ma sicuramente essenziale, la crema di riso dolce al forno assume la consistenza di un budino ma resta più morbida e cremosa appunto.

Variante: al posto della vaniglia, o insieme alla vaniglia, potete aggiungere della cannella in polvere. Il latte puo’ essere sostituito con latte di soia che però è più acquoso rispetto al latte classico e potrebbe per questo motivo alterarne leggermente la consistenza.