patate al forno in salsa di besciamella

Ingredienti

INGREDIENTI: Patate novelle, cipolla piccola, besciamella, olio d'oliva, sale

  1. PREPARAZIONE PATATE
    Sbuccia le patate, lavale sotto l'acqua corrente e asciugale con carta da cucina. Cuocile in acqua salata per trenta minuti. Prova con la forchetta il grado di cottura. Devono essere sode e non sfaldabili. Scolale e falle raffreddare. Una volta fredde tagliale a rondelle non troppo sottili.

  2. PREPARAZIONE SALSA DI BESCIAMELLA
    In una padella ampia (da poter contenere successivamente tutte le patate) soffriggi la cipolla tritata con due cucchiai di olio d'olia. Aggiungi la besciamella pronta e mescola con un cucchiaio di legno. Abbassa la fiamma e cuoci per un minuto, mescolando di continuo per non far bruciare la cipolla.

  3. COTTURA FINALE
    Preriscalda il forno a 220 gradi. Aggiungi le patate alla salsa di besciamella che hai preparato. Nel versarle cerca di non farle rompere. Mescola delicatamente con il cucchiaio di legno. Trasferisci le patate condite in una pirofila da forno. Fai cuocere nel piano intermedio del forno per cinque-dieci minuti, il tempo di far gratinare la parte superiore della besciamella. Servi tiepide.