Zuppa rapida di cereali e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di legumi e cereali confezionati che non richiedono l’ammollo
3 zucchine tagliate a cubetti
50 gr di funghi porcini essiccati
1 scalogno
Olio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano o pecorino grattugiato
Preparazione:
Fai bollire in un pentolino un po’ d’acqua, quindi aggiungi i funghi secchi e togli dal fuoco: lasciali rinvenire per alcuni minuti. Nel frattempo metti a soffriggere in un tegame un filo d’olio con lo scalogno intero. , aggiungi il mix di cereali e legumi e fai tostare; aggiungi i funghi secchi sgocciolati
Fai cuocere qualche minuto, poi aggiungi le zucchine tagliate a cubetti e circa due tazze di acqua calda; aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per circa mezz’ora, finchè i legumi ed i cereali non risulteranno teneri.
Servi la zuppa con una spruzzata di parmigiano o pecorino a piacere ed un filo d’olio crudo.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.