Zuppa di cereali e funghi porcini

Zuppa rapida di cereali e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di legumi e cereali confezionati che non richiedono l’ammollo

3 zucchine tagliate a cubetti

50 gr di funghi porcini essiccati

 

1 scalogno

Olio

Sale  q.b.

Pepe q.b.

Parmigiano o pecorino grattugiato

Preparazione:

Fai bollire in un pentolino un po’ d’acqua, quindi aggiungi i funghi secchi e togli dal fuoco: lasciali  rinvenire per alcuni minuti. Nel frattempo metti a soffriggere  in un tegame un filo d’olio con lo scalogno intero. , aggiungi il mix di cereali e legumi e fai tostare; aggiungi  i funghi secchi sgocciolati

Fai cuocere qualche minuto, poi aggiungi le zucchine  tagliate a cubetti e circa due tazze di acqua calda; aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per circa mezz’ora, finchè i legumi ed i cereali non risulteranno teneri.

Servi la zuppa con una spruzzata di parmigiano o pecorino a piacere ed un filo d’olio crudo.