ZUPPA DI CIPOLLE LIGHT

INGREDIENTI:(x4persone)

500gr di cipolle bionde
10gr di farina
800ml di brodo vegetale
10gr di burro
baguette
parmigiano grattuggiato
sale&pepe

Sbucciare le cipolle e tagliarle sottilissime aiutandosi con una mandolina.
Sciogliere il burro in un tegame dal fondo spesso,unire le cipolle e due cucchiai d'acqua.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti coperto.
Cospargere le cipolle con la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno per 3-4minuti.
A questo punto versare il brodo bollente e cuocere per 50 minuti.
Tagliare delle fettine di baguette alte circa 1cm e farle tostare nel tostapane.
Versare la zuppa nel piatto,irrorarla con un velo di parmigiano grattuggiato e disporre al centro 2 o 3 fettine di pane tostato.

TOT CALORIE PER PORZIONE: 100kcal