Gnocchi alla romana

Semolino 250 grammi

1 litro di latte

Olio

Sale

pepe

Noce moscata

Parmigiano 100 grammi circa (o lievito alimentare in scaglie o ancora parmigiano veg)

Preparazione:

Fate bollire il latte e poi aggiungete lentamente il semolino di riso girando con un cucchiaio di legno fino a che non sarà pronto (bastano pochi minuti) unite poi 2/3 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva, un pizzico di pepe, noce moscata e parmigiano o lievito alimentare in scaglie (lasciatene un po’ da parte). Lasciate raffreddare il composto, poi spostatelo su un piano da lavoro cosparso di qualche manciatina di farina  e iniziate ad appiattirlo con le mani, prendete una formina che vi piace (generalmente si fanno rotondi) e preparate i vostri gnocchi di semolino. Sistemateli poi su una teglia su cui prima avrete accuratamente steso della carta da forno, spargete sopra altro parmigiano grattugiato (o lievito alimentare in scaglie) un goccio d’olio, un pizzico di pepe e infornate a 180° per 20/30 minuti (dipende dal forno, l’importante è che gli gnocchi sopra diventino belli dorati!).

da

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