Panelle di ceci al forno

Ingredienti per 3 persone:
200 g di farina di ceci
2 bicchieri di acqua
2 prese di sale
2 pizzichi di pepe

Preparazione:
1) Mettete l’acqua in una terrina, poi versate la farina di ceci a pioggia e con una frusta mescolate fino ad ottenere una pastella liquida ed omogenea, senza grumi.

2) Aggiungete sale e pepe, mescolate ancora, poi coprite il contenitore con un panno asciutto e lasciate riposare l’impasto per 15-20 minuti.

3) Nel frattempo riscaldate il forno a 200 gradi e, quando arriva a temperatura, versate la pastella liquida di ceci in una teglia larga ben oliata (non vi spaventate se la vedete molto liquida: servirà a renderla morbida dopo la cottura!), con l’aiuto di una spatola distribuite uniformemente l’impasto (deve essere molto basso, perché le panelle devono risultare sottili) e infornate per circa 25-30 minuti.

4) Quando la superficie dell’impasto sarà ben cotta e dorata, sfornate, lasciate riposare qualche minuto,

poi con una paletta tagliate la panella in tanti rettangoli e servite!

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La cucina di Verdiana