500 gr. di cereali misti (si trovano già mixati nelle buste al supermercato)
– 1 pomodoro rosso maturo – 150 gr. di funghi champignon – mezza cipolla – olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. – 1,5 / 2 litri di acqua o brodo vegetale Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una casseruola con poco olio, fatela appassire. Nel frattempo mettete i cereali in un colino a maglie molto fitte e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Di solito le buste di cereali che si trovano in commercio per le zuppe non hanno bisogno di ammollo, voi comunque leggete le istruzioni e seguitele. Tagliate il pomodoro a piccoli cubetti, pulite i funghi e fateli a fette sottili. Quando la cipolla sarà appassita unite i pomodori e i funghi e fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete i cereali, mescolando il tutto. Coprite con l’acqua o con il brodo vegetale. Vi consiglio di non mettere tutto il liquido, ma aggiungerlo se necessario per evitare che la zuppa venga troppo liquida. Regolate di sale e di pepe. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 – 40 minuti, o secondo le indicazioni riportate sulla busta. Poi assaggiate e decidete voi il grado di croccantezza che volete dargli. Una volta cotta servite la zuppa calda accompagnata da del parmigiano grattugiato. da http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/
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