ZUPPA DI CEREALI E FUNGHI

500 gr. di cereali misti (si trovano già mixati nelle buste al supermercato)

– 1 pomodoro rosso maturo
– 150 gr. di funghi champignon
– mezza cipolla
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– 1,5 / 2 litri di acqua o brodo vegetale
 
 
Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una casseruola con poco olio, fatela appassire.
 
Nel frattempo mettete i cereali in un colino a maglie molto fitte e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Di solito le buste di cereali che si trovano in commercio per le zuppe non hanno bisogno di ammollo, voi comunque leggete le istruzioni e seguitele.
 
Tagliate il pomodoro a piccoli cubetti, pulite i funghi e fateli a fette sottili.
 
Quando la cipolla sarà appassita unite i pomodori e i funghi e fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete i cereali, mescolando il tutto.
 
Coprite con l’acqua o con il brodo vegetale. Vi consiglio di non mettere tutto il liquido, ma aggiungerlo se necessario per evitare che la zuppa venga troppo liquida. Regolate di sale e di pepe.
 
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 – 40 minuti, o secondo le indicazioni riportate sulla busta. Poi assaggiate e decidete voi il grado di croccantezza che volete dargli.
 
Una volta cotta servite la zuppa calda accompagnata da del parmigiano grattugiato.
 
da
 
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