Per un piatto unico più ricco si può accompagnare il pollo alle olive con gustose fette di pane casereccio tostate al forno e sfregate con un pochino di aglio, oppure del riso al vapore.
INGREDIENTI
- 500 g di pollo in pezzi
- 6 cipollotti
- 10 olive verdi
- 10 olive nere
- 250 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- origano
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 365 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
PREPARAZIONE
- Pulire il pollo e togliere la pelle.
- Lavare i cipollotti, rimuovere le radichette ed affettare la parte bianca nello spessore di 3-4 millimetri.
- Snocciolare le olive.
- Scaldare il brodo.
- In una padella mettere l'olio ed i cipollotti. Accendere il fuoco e farli rosolare a fiamma media finché non saranno ben dorati. Aggiungere un cucchiaio di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per qualche minuto a fiamma media.
- Alzare la fiamma, unire i pezzi di pollo e farli ben colorire da tutti i lati girando spesso con una paletta.
- Unire le olive, mescolare ed aggiungere un mestolo di brodo. Far riprendere il bollore, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 20 minuti.
- Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- A fine cottura unire una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e servire con una manciata di origano.
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