pollo alle olive

Per un piatto unico più ricco si può accompagnare il pollo alle olive con gustose fette di pane casereccio tostate al forno e sfregate con un pochino di aglio, oppure del riso al vapore.

INGREDIENTI

  • 500 g di pollo in pezzi
  • 6 cipollotti
  • 10 olive verdi
  • 10 olive nere
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • origano

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 365 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire il pollo e togliere la pelle.
  • Lavare i cipollotti, rimuovere le radichette ed affettare la parte bianca nello spessore di 3-4 millimetri.
  • Snocciolare le olive.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella mettere l'olio ed i cipollotti. Accendere il fuoco e farli rosolare a fiamma media finché non saranno ben dorati. Aggiungere un cucchiaio di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per qualche minuto a fiamma media.
  • Alzare la fiamma, unire i pezzi di pollo e farli ben colorire da tutti i lati girando spesso con una paletta.
  • Unire le olive, mescolare ed aggiungere un mestolo di brodo. Far riprendere il bollore, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 20 minuti.
  • Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • A fine cottura unire una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e servire con una manciata di origano.