polpettone di tonno lesso

da

 

liulai

 

TEMPO: 30 minuti | COSTO: basso | DIFFICOLTA’: bassa


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Polpettone al tonno lesso

Ingredienti per 4 persone:

500gr di tonno sott’olio | 2 uova | 1 patata | 2 cucchiai di parmigiano grattugiato | 3 cucchiai di pangrattato | 1/2 limone non trattato

 

 

LA PREPARAZIONE:

  1. Lessare la patata, passarla allo schiacciapatate, quindi unirvi il tonno, le uova, il parmigiano, il pangrattato e la scorza grattugiata di limone.

  2. Arrotolare il composto nella pellicola d’alluminio dandogli la forma di un salame e chiudere a mo’ di caramella.

  3. In un tegame sufficientemente capiente da contenere il salame di tonno in orizzontale, portare a ebollizione l’acqua, trasferirvi il polpettone e cuocere per 20 minuti.

  4. Togliere la pellicola d’alluminio, tagliare a fette e servire freddo accompagnando con salsa tonnata o una vinaigrette al limone.

  5.