da
TEMPO: 30 minuti | COSTO: basso | DIFFICOLTA’: bassa
R
Polpettone al tonno lesso
Ingredienti per 4 persone:
500gr di tonno sott’olio | 2 uova | 1 patata | 2 cucchiai di parmigiano grattugiato | 3 cucchiai di pangrattato | 1/2 limone non trattato
LA PREPARAZIONE:
- Lessare la patata, passarla allo schiacciapatate, quindi unirvi il tonno, le uova, il parmigiano, il pangrattato e la scorza grattugiata di limone.
- Arrotolare il composto nella pellicola d’alluminio dandogli la forma di un salame e chiudere a mo’ di caramella.
- In un tegame sufficientemente capiente da contenere il salame di tonno in orizzontale, portare a ebollizione l’acqua, trasferirvi il polpettone e cuocere per 20 minuti.
- Togliere la pellicola d’alluminio, tagliare a fette e servire freddo accompagnando con salsa tonnata o una vinaigrette al limone.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.