Radicchio al Forno con Emmental e Prosciutto Crudo Ricetta
Radicchio al Forno con Emmental e Prosciutto Crudo
Ingredienti per 4 persone :
150 g di radicchio
200 g di emmental tagliato a fette
150 g di prosciutto crudo affettato
q. b. di scalogno liofilizzato
q. b. di pepe nero in polvere
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di pane grattugiato
Prendete delle cocottine da forno monoporzione (io ho usato le Mini Cocotte , ungetele e mettetele da parte; nel frattempo, prendete il radicchio Rosa di Gorizia, lavatelo e tagliatelo, dopodichè riprendete le cocottine ed incominciate a fare degli strati, mettendo per prima un po’ di pane grattugiato sul fondo di ogni cocotte, quindi, adagiatevi sopra un po’ di prosciutto crudo, il radicchio Rosa di Gorizia, un po’ di pepe nero in polvere, lo scalogno, l’ olio extra vergine di oliva e l’ emmental; continuate a fare gli strati fino alla fine, terminando l’ ultimo strato con l’ emmental . Una volta pronte, infornate le mini cocotte in forno caldo per 15 – 20 minuti a 200 ° . Una volta cotti, togliete gli sformatini dal forno e servite nelle cocottine monoporzione .
da
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.