Zuppa di lenticchie

Ingredienti: 300 g di lenticchie, 1 l di acqua, un dado, 50 ml. di panna da cucina, olio e parmigiano.

Ingredienti: 400 g di lenticchie, , 30 g di burro, 6 cucchiai di trito misto sedano/carote/cipolle, 200 g di polpa di pomodoro, due cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 l circa di brodo q.d., sale e pepe
Preparazione: la notte prima fate ammollare le lenticchie che il giorno dopo scolerete e sciacquerete. In una padella capiente fate rosolare in un tre cucchiai di olio e una noce di burro il trito misto , aggiungete poi le lenticchie e fategli prendere sapore per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il pomodoro, il concentrato e qualche mestolo di brodo fino a ricoprirle. Fate cuocere per un paio di ore aggiungendo di tanto in tanto il brodo per non farle asciugare troppo.
  zuppa
In un pentolino fate scaldare l’acqua, aggiungete il dado, le lenticchie e fate bollire per 15 minuti circa. Una volta che la zuppa sarà calda e l’acqua si sarà un po’ ritirata, rendendo così più densa la vostra zuppa, aggiungete la panna e spegnete. Servite con un giro abbondante di olio e parmigiano.

da

la Signorina Fiamma