250 g. di lenticchie 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 rametto di rosmarino

Ingredienti:
  • 250 g. di lenticchie
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 l di brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe macinato al momento
Preparazione:
Affettare finemente la cipolla e rosolarla in una capiente casseruola con l’olio di oliva.
Pulire le lenticchie, lavarle ed unirle alla cipolla.
Rosolarle alcuni minuti, poi allungarle con il brodo bollente e portarle a cottura.
Aggiustare di sale e pepe e passarle al passaverdura.
Se l’operazione risultasse difficoltosa aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Rimettere la passata nella casseruola insieme al rosmarino, addensarla e servirla così, oppure accompagnata da crostini di pane toscano tostato nel forno.

Oppure cuocere nella passata dei tagliolini all’uovo o pasta grossa di grano duro.