1 kg di patate
– 3-4 spicchi d'aglio in camicia
– timo, peperoncino, maggiorana o erbe a piacere
– olio
– sale e pepe
Preparazione:
Mettere sul fuoco una padella antiaderente in grado di contenere tutte le patate e riempirla di acqua: aggiungere gli spicchi di aglio e portare a bollore.
Intanto pelare le patate e tagliarle della dimensione di una noce: è importante tagliarle tutte delle stesse dimensioni per avere una cottura uniforme.
Versare le patate in padella facendo sì che non si sovrappongano e che l'acqua le copra appena.
Cuocere fino a che passandole da parte a parte con uno stecchino saranno soffici:scolarle dall'acqua e tenere da parte.
Nella stessa padella in cui si sono lessate le patate aggiungere qualche cucchiaio d' olio, spremere l'aglio che sarà ormai una purea, aggiungere le patate e le erbe aromatiche scelte. Spolverizzare di sale e pepe, saltarle affinché siano tutte condite con l'olio e gli aromi e far cuocere a fuoco vivace.
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