1 radicchio trevigiano 100 gr taleggio 380gr riso 1 dado vegetale 1 litro acqua

1 radicchio trevigiano
100 gr taleggio
380gr riso
1 dado vegetale
1 litro acqua
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 noce di burro
2 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
Preparazione:

tappa 1
Per prima cosa preparate il radicchio, privatelo delle foglie più esterne e del torsolo bianco. Tagliatelo a listarelle e lasciatelo un po’ asciugare.

Nel frattempo preparate anche del brodo con acqua bollente e dado vegetale.

tappa 2
In una pentola abbastanza larga fate soffriggere olio,burro e cipolla.

Aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire. Ci vorranno un paio di minuti.

tappa 3
A questo punto aggiungete il riso. Fatelo tostare e poi sfumatelo con un bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e poi iniziate a bagnare il riso aggiungendo poco brodo alla volta.

Quindi, aggiungete due-tre mestolate di brodo, aspettate che si asciughi girando piano piano il riso, e poi aggiungetene dell’altro. Procedete così fino a cottura del riso. Se c’è bisogno, aggiungete del sale a piacimento.

tappa 4
A fine cottura mantecate con il taleggio, tagliato a cubetti. Spegnete il fuoco e lasciate sciogliere mescolando.

Servite caldo.

da lacucinadellemeraviglie