Salsa tartara

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 100 g di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • pepe nero grattugiato al momento

PREPARAZIONE

  • Scolare i capperi, sciacquarli bene sotto acqua fresca corrente, quindi metterli in una ciotolina e tenerli a bagno 4-5 minuti prima di scolarli. Quindi tritarli molto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie, lavarle e tamponarle con carca da cucina, quindi tritarle finemente.
  • Lavare l'erba cipollina, asciugarla con carta da cucina, eliminare eventuali steli rovinati e tritarla finemente.
  • Mettere in una ciotola la maionese e mescolarla con le dosi di capperi, prezzemolo ed erba cipollina indicate.
  • Unire quindi la senape, una grattugiata di pepe e mescolare per amalgamere bene tutto.
  • Far raffreddare bene in frigorifero prima di utlizzarla.

da

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli.