Gratin di patate al rosmarino
Descrizione
Ingredienti:
1 kg di patate
60 g di prosciutto
1 kg di patate
60 g di prosciutto
scalogno
rosmarino
parmigiano grattugiato
burro
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Lessate le patate con la buccia, mettendole inizialmente in abbondante acqua fredda non salata.Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio. Insaporite le patate con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio.Trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovrà risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.
rosmarino
parmigiano grattugiato
burro
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Lessate le patate con la buccia, mettendole inizialmente in abbondante acqua fredda non salata.Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio. Insaporite le patate con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio.Trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovrà risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.