pane fatto in casa

Ingredienti

  • Per 3 persone
  • Tempo di Preparazione:  15 minuti
  • Tempo di Cottura:  30 minuti
  • 150 ml di acqua
  • 400 gr di farina tipo 0
  • 20 gr di lievito in cubetti
  • 1 cucchino di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Per prima cosa è necessario versare dell’acqua nella macchina del pane. L’acqua deve essere preferibilmente a temperatura ambiente
  2. Sciogliete poi nell’acqua il lievito di birra
  3. Senza perdere tempo aggiungete nella macchina del pane il sale, l’olio e lo zucchero mescolando il tutto
  4. In questa fase potete cominciare a versare la farina un po’ per volta, continuando a mescolare per creare un impasto compatto all’interno della macchina del pane
  5. Lasciate che la macchina del pane impasti per circa 10 minuti. Se vi accorgete che l’impasto è troppo umido, potete utilizzare un po’ di farina per asciugarlo
  6. Una volta ottenuto un impasto morbido, elastico e non appiccicoso, formate una palla da mettere nella macchina del pane
  7. Lasciatela che l’ammasso lieviti nella macchina
  8. Cuocete l’impasto nella macchina del pane a 250°
  9. Dopo qualche minuto, a seconda del modello di macchina del pane scelto, sfornate e assaporate il pane fatto in casa