petto di pollo

Petti di pollo con olive nere

Ingredienti:
– 6 petti di pollo
– 100 g di olive nere
– 250 g di pomodorini
– 6 cucchiai d'olio
– vino bianco
– origano
– sale e pepe

Preparazione:
Scaldare l'olio, adagiarvi i petti e rosolare.
Aggiungere una spruzzata di vino, fare sfumare.
Unire i pomodorini, le olive, l'origano, il sale e il pepe.
Cuocere per una ventina di minuti.

Petti di pollo ai funghi

Ingredienti:
– 6 petti di pollo
– 400 g di funghi
– 150 g di burro
– farina
– aglio
– vino
– olio
– sale e pepe

Preparazione:
Infarinare i petti, rosolarli nel burro.
Fare imbiondire l'aglio con poco olio, aggiungere i funghi, salare, pepare.
Cuocere per una decina di minuti.
Unire il pollo, una spruzzata di vino e finire la cottura.

Petti di pollo alla griglia

Ingredienti:
– petto di pollo a fette
– vino
– poco olio
– rosmarino
– limone

Preparazione:
Grigliare i petti, rigirandoli spesso e bagnandoli con del rosmarino intinto in una soluzione di olio e vino.
A fine cottura, salare e spruzzare con del succo di limone.

Petto di pollo in insalata

Ingredienti:
– petto di pollo a fette
– brodo
– olio
– aceto
– cipolla
– prezzemolo
– sale e pepe

Preparazione:
Cuocere nel brodo i petti.
Scolarli e tagliarli a listarelle.
Condire con olio, aceto, prezzemolo, cipolla, sale e pepe