Lasagne Verdi Alla Bolognese Messaggio da sibilla

Lasagne Verdi Alla Bolognese

Persone: 6
Ingredienti

Per il sugo: mezza cipolla affettata, una carota tritata, una costa di sedano tritata, 30 gr di burro, 200 gr di carne di manzo tritata, 150 gr di carne di maiale tritata, 100 gr di fegatini di pollo, un bicchiere di salsa di pomodoro, pepe, sale
Per le lasagne: 400 gr di farina bianca, due uova, 250 gr di spinaci, besciamella ( Per la besciamella: mezzo litro di latte, due cucchiaini di farina, una noce di burro, noce moscata, sale, pepe) burro, formaggio grattugiato
Preparazione

Soffriggere le verdure nel burro, unire le carni e i fegatini e rosolare per qualche minuto. Aggiungere poi la salsa di pomodoro, pepe e sale. Preparare la sfoglia impastando la farina, le uova e gli spinaci lessati e passati al setaccio, ritagliare in quadrati larghi e far riposare. Le lasagne vanno lessate e scolate sopra un canovaccio. In una teglia imburrata disporre uno strato di sugo e formaggio grattugiato, e poi ancora uno di sugo, uno di besciamella e così ripetere fino a esaurimento d'ingredienti. Coprire con besciamella e fiocchetti di burro. Cottura in forno a medio calore (160°) per circa trenta minuti, sino a quando la superficie non sarà dorata.