polenta ai funghi e gorgonzola per Gianluca

  • misto per soffritto qb
  • olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 gr di funghi surgelati
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • acqua qb
  • 1 confezione di polenta istantanea 
  • rosmarino qb
  • fontina qb
  • burro qb
  • gorgonzola dolce qb
  • parmigiano qb

  1. Rosolare il soffritto con pochissimo olio.
  2. Aggiungere aglio e funghi surgelati.
  3. Salare, pepare e aggiungere il concentrato di pomodoro con un po d'acqua.
  4. Cuocere coperto per poco tempo.
  5. Nel frattempo mettere a cuocere la polenta in acqua.
  6. Aggiungere il rosmarino ai funghi.
  7. Tagliare la fontina.
  8. Aggiungere il burro alla polenta.
  9. Imburrare una pirofila piccola.
  10. Farcire il fondo con la polenta, poi aggiungere la fontina e un ultimo strato di polenta.
  11. Completare con il gorgonzola, parmigiano e un po di burro.
  12. Passare in forno per qualche minuti.
  13. Condire il resto della polenta con il ragu di funghi