Spezzatino di Tacchino con Piselli

per 3 persone:
300 g di petto di tacchino
100 g di piselli surgelati
una cipolla
un bicchiere di vino bianco
3-4 pomodori pelati
un rametto di salvia
un rametto di rosmarino
brodo (acqua + dado bio) q.b.
olio evo
sale e pepe
(couscous per accompagnare)

Mondate e tritate finemente la cipolla.
Con un coltellino affilato, private il petto di tacchino delle eventuali pellicine e tagliatelo a dadi di 2 cm di lato.
Mettete in un tegame 3 cucchiai d'olio, unite la cipolla e fatela leggermente dorare, quindi aggiungete il petto di tacchino.
Lasciatelo colorire, poi bagnate con il vino e fate cuocere per qualche istante, a fuoco vivo, in modo da far evaporare l'alcool.
Dopodiché unite i pelati spezzettati grossolanamente, salate e pepate.
Bagnate con un bicchiere di brodo e continuate la cottura dello spezzatino per circa 50 minuti. Controllate la cottura e, se occorre, aggiungete altro brodo.
Fate lessare i piselli ancora surgelati in acqua bollente per circa 10 minuti; scolateli ed uniteli allo spezzatino, insieme alla salvia ed al rosmarino tritati. Fate cuocere ancora per una decina di minuti.