INGREDIENTI PER 6 PERSONE
30 g di farina
250 g di formaggio stagionato
30 g di burro
3 dl di latte
4 uova
noce moscata
succo di limone, sale, pepe
Per la salsa, 200 g di radicchio rosso, 60 g di burro, 100 g di crema di latte, sale.
Fate sciogliere il burro con la farina, versate a poco a poco il latte e il formaggio grattugiato e, a fuoco lento, fate prendere il bollore. Spegnete, fate raffreddare, quindi incorporate i tuorli (uno alla volta) e gli albumi montati a neve con qualche goccia di succo di limone. Profumate con noce moscata, salate, pepate, distribuite il composto in stampini imburrati e fateli cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti. Sfogliate il radicchio, tenete da parte qualche foglia, rosolate il resto, tagliuzzato, per 5 minuti e passatelo al mixer con la crema di latte, regolando di sale. Sfornate i tortini e serviteli con la salsa decorando con le foglie di radicchio crude tenute da parte.
CHEF Gino Fantini
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