I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè altrimenti il pane perde la sua fragranza e le noci si inumidiscono.
INGREDIENTI
- 40 g di radicchio rosso
- 200 g di ricotta
- 4 fette di pane da toast
- 8 gherigli di noce
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 150 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
PREPARAZIONE
- Lavare le foglie di radicchio, togliere la parte bianca più dura e tritarle nel mixer piuttosto finemente.
- In una ciotola lavorare la ricotta con il radicchio, fino ad amalgamare i due ingredienti.
- Riporre 5 minuti nel freezer a raffreddare.
- Nel frattempo far abbrustolire le fette di pane in cassetta sotto il grill del forno, quindi eliminare la crosta e tagliare ognuna in 4 parti.
- Riempire una siringa da pasticcere con il becco smerlato con il composto di ricotta e spremerlo sui crostini.
- Unire mezza noce su ogni quadratino di pane e servire.
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