crostini ricotta e radicchio

I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè altrimenti il pane perde la sua fragranza e le noci si inumidiscono.

INGREDIENTI

  • 40 g di radicchio rosso
  • 200 g di ricotta
  • 4 fette di pane da toast
  • 8 gherigli di noce

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare le foglie di radicchio, togliere la parte bianca più dura e tritarle nel mixer piuttosto finemente.
  • In una ciotola lavorare la ricotta con il radicchio, fino ad amalgamare i due ingredienti.
  • Riporre 5 minuti nel freezer a raffreddare.
  • Nel frattempo far abbrustolire le fette di pane in cassetta sotto il grill del forno, quindi eliminare la crosta e tagliare ognuna in 4 parti.
  • Riempire una siringa da pasticcere con il becco smerlato con il composto di ricotta e spremerlo sui crostini.
  • Unire mezza noce su ogni quadratino di pane e servire.