mdp: Maritozzi lievitati all'uvetta

Maritozzi all'Uvetta

– 500 gr. di farina “00”
– 150 gr.di latte
– 75 gr. di zucchero semolato
– 60 gr. di olio extravergine d’oliva
– circa 100 gr. di acqua
– 1 cubetto di lievito di birra (5 grammi lievito secco Mastrofornaio)
– 1 cucchiaino di sale
– buccia grattugiata di un limone biologico (1 bustina di vanillina)
– 50 gr. di uvetta

Ho messo l'acqua e il latte tiepidi in fondo al cestello assieme all'olio, versata la farina.
Al centro ho messo lo zucchero, quindi il lievito secco, in un angolino il sale.

Ho lanciato il programma Impasto (1 ora e 30), poi ho lasciato un'altra mezz'ora nel cestello.

Ho tolto la pasta, piuttosto molliccia, l'ho stesa sulla spianatoia aiutandomi con altra farina, e ho mescolato l'uvetta.
Ho fatto le chiocciole ( 2 teglie), e le ho lasciate a lievitare nel forno tiepido per altre tre ore.
Poi le ho infornate a 170 gradi, nel forno caldo, per 15 minuti sulla leccarda coperta di carta forno, terzo ripiano dal basso, poi le ho voltate per farle colorire anche sopra, tenendole altri cinque minuti.

Appena sfornate, le ho spennellate con del miele sciolto con un goccio di acqua calda e cosparse di zucchero semolato.

 

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