Pane alla pizza con mdp

Ingredienti
200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
220 ml di acqua (a seconda del tipo di farina che usate ce ne vorrà un po' di più o un po' di meno)
1 cucchiaino di sale
1/2 dado vegetale
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio
1 ricciolo di burro
origano quanto basta
1 cubetto di lievito di birra (o 1 bustina di lievito secco)
In un recipiente, mettete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, l'origano e 1 cucchiaio di olio e fate cuocere un pochino al microonde la salsa, giusto per farla insaporire.
Lasciatela intiepidire, poi inserite nel cestello della mdp l'acqua, il resto dell'olio, la salsa, il dado sciolto in un pochino di acqua, il sale, le due farine e infine lo zucchero e il lievito.
Avviare la macchina impostando il programma "pane francese" (dovrebbe essere circa 3 ore e 50 minuti…), crosta media.
Caldo ha la crosta croccante e l'interno morbidissimo, come una brioche, mentre se lo mangiate tiepido sarà più soffice anche esternamente. Conservatelo avvolto nella pellicola per alimenti e in un canovaccio.
 
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