Torta di patate e funghi

INGREDIENTI

  • 500 g di funghi misti surgelati
  • 500 g di patate
  • 200 g di pecorino morbido
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di oliva
  • pangrattato
  • burro
  • sale
  • pepe
  • Fate saltare i funghi precedentemente puliti e affettati in una padella con un filo di olio, sale, pepe, l'aglio tritato e  gli aghi di rosmarino  per 10 minuti mescolando spesso.

    Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e sbollentatele per 10 minuti in una pentola con acqua salata.
    Prendete una teglia da forno antiaderente, ungetela e cospargetela di pangrattato poi mettete uno strato di fette di patate,  uno strato di funghi e uno strato di fettine di formaggio.

    Continuate gli strati fino alla fine degli ingredienti.
    L'ultimo strato deve essere di funghi e formaggio e va condito con fiocchetti di burro.
    Cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti circa.

    Servire tiepido tagliato a fette.