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Ingredienti per 8 porzioni:
5 patate medie
1 cipolla bianca
8 uova
olio d'oliva
sale, pepe
50 gr.parmigiano grattugiato
trito di rosmarino
trito di timo
Pulite la cipolla e tagliatela a mezzelune sottili.
In una padella dal fondo largo versate dell'olio d'oliva ed aggiungete la cipolla. Lasciatela soffriggere a fiamma dolce.
Intanto, sbucciate le patate, lavatele e con il robot da cucina oppure con una mandolina tagliatele a fettine sottili.
Mettete le patate in una ciotola con dell'acqua fredda in maniera tale che si tolga un po' di amido e non si attacchino tra loro in cottura.
Scolatele ed aggiungetele alla cipolla.
Salate, mescolate e lasciate cucinare per 15-20 minuti circa mescolando di frequente. Se verso la fine la cipolla comincia a bruciacchiare un po' aggiungete un pochino d'acqua.
* Ricordate che le patate non devono essere completamente cotte in quanto continueranno a cucinare nel forno.
In una terrina rompete e sbattete le uova. Salate, pepate, aggiungete il formaggio, il trito di rosmarino e di timo. In ultimo aggiungete le patate.
Mettete il composto in una teglia (la mia è di 26 cm) rivestita di carta forno ed infornate a 180 C per 30-40 minuti circa.
* Il ripiano del forno è il secondo dal basso.
La frittata è pronta quando risulterà dorata in superficie. Sfornate e togliete dalla teglia.
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