“Pasta con i broccoli al forno” occorrono: (per 4 persone)
1 kg di broccoli mondati e lavati
300 gr di pasta
500 ml di latte intero
50 gr di farina 00
noce moscata
scamorza affumicata (
sale
olio extra vergine
In un capiente pentolone portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare per primi i broccoli. Alla ripresa del bollore versare la pasta e portare a cottura (piuttosto al dente).
Nel frattempo si prepara la besciamella: versare la farina in un pentolino, aggiungere poco latte e mescolare benissimo utilizzando una frusta fino a formare una crema senza grumi. Ora versare il restante latte e portare a cottura su fuoco medio mescolando spesso. Salare e aromatizzare con noce moscata (a me piace abbondante).
Scolata la pasta con broccoli condirla con un buon giro di olio extravergine e mescolare. Versare la pasta con i broccoli in una teglia (meglio antiaderente) e versarci sopra la besciamella, aggiungere le fettine di scamorza e passare in forno sotto il grill fino a che la superficie sia appena dorata.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.