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NGREDIENTI – 2 uova intere
– 6 cucchiai di latte tiepido
– un pizzico di sale
– 200 g di farina 00
– 200 g di manitoba
– 4 cucchiai colmi di zucchero
– 15 g di lievito di birra
– 150 g di burro
– mezzo limone da grattugiare
PROCEDIMENTO
Mezz'ora prima di cominciare, togliamo dal frigo le uova, il burro e il lievito.
Rimuoviamo il cestello dalla mdp. Inseriamo nell'ordine: Le uova a temperatura ambiente, il latte, un pizzico di sale, la scorza del limone (1). Versiamoci sopra, il mix delle due farine precedentemente setacciate (2), mettiamo ai lati il burro ammorbidito a tocchetti e lo zucchero semolato, e al centro, il lievito di birra sbriciolato con le dita (3).
Rimettiamo il cestello nella macchina del pane, selezioniamo il programma (4), e diamo il via.
Durante i primi minuti, teniamo il coperchio aperto e controlliamo che l'impasto prenda tutta la farina. Aiutiamoci con una paletta in materiale non abrasivo come il silicone (5), per rimuovere i residui dagli angoli.
Solo se vedete che dopo cinque minuti non si è presa tutta la farina, potete aggiungere un filino di latte.
Deve formarsi una palla liscia (6) che al tatto risulti leggermente appiccicosa ma senza lasciarvi residui sulle dita.
PROGRAMMA PANE FRANCESE: Cottura 60 minuti.
Quando è cotta, trasferitela su una gratella o un tagliere. Lasciatela raffreddare o assaggiatela subito perché è notevole. Se invece volete conservarla a lungo mantenendola fresca, tagliatela a fette, mettetele in un sacchetto per alimenti e congelatele. Basterà infilarle nel tostapane per riportarle al loro splendore e rallegrarvi la colazione con il loro profumo
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