Dal momento in cui decidiamo di non aver paura, nulla ha più potere contro di noi.(Richard Bach)
Ingredienti:
3 uova,
100 gr burro morbido,
180 gr di zucchero,(io 150)
2 cucchiai di cacao in polvere,
1 pizzico di sale,
70 gr di fecola di patate,
230 gr di farina 00,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
2 pere medie sbucciate e tagliate a dadini,
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti,
zucchero a velo.
Procedimento:
Inserire gli ingredienti (no pere e cioccolato) nel cestello della MdP.
Azionate il programma torte (da non confondere con il programma pane dolce) peso 750 gr, cottura media.
Questo programma dura circa 1 ora e 1/2: 15 minuti per l'impasto, 15 di riposo e 1 ora di cottura.
Per le pere e il cioccolato aspettate l'apposito segnale acustico o inseriteli dopo 12-13 minuti circa dall'inizio del programma.
(IO prima della cottura ho aperto lo sportello e ho aggiunto le pere a fettine sopra per decorare)
La mia macchina del pane (Biffinet della Lidl) prevede pesature a partire da 750-1000-1250 gr; il peso di questa torta è di 750 gr, pertanto consiglierei a chi utilizza la mdp con cestello che prevede una pesatura di 500 gr di ridurre le dosi o di cuocere per altri 25 minuti. Fate la prova stecchino.
Al termine del programma estrarre il cestello e lasciar intiepidire prima di sformare il dolce, altrimenti si rompe.
Spolverare con zucchero a velo.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.