ricette dolci macchina del pane. MdP (grazie!).

http://www.mammafelice.it/wp-content/themes/mammafelice_50/images/header-mf-2.png

Pan brioche al latte
1 uovo + latte = 180 ml
60gr burro morbido
3 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
scorza di limone grattugiata
100 g farina Manitoba
200 g farina 00
10 g lievito

Per una brioches da 500gr circa. In un bicchiere gradutato sbattere l’uovo e aggiungere latte fino a raggiungere i 180 ml di liquido previsti dalla ricetta.
Programma: pane dolce, con crosta chiara.

 

Pane dolce con frutta secca (di Elisabetta)
350 gr di farina Ripper Blu
150 ml di latte intero
1 uovo non da frigorifero
5 gr di sale
50 gr di zucchero
un pò di vaniglia
30 gr di burro
mezzo cubetto di lievito fresco

Programma: pane dolce, con crosta chiara. Al ‘bip’ aggiungere uva sultanina, fichi secchi e alcune mandorle, oppure delle gocce di cioccolato.

 

 

Pan brioche di Gloria (http://www.gloriarossi.com/)
1 uovo + latte = 180ml
200 gr farina 00
100 gr farina manitoba
60 gr burro
10 gr lievito di birra fresco
3 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale

Mettere tutti gli ingredienti nel cestello (prima liquidi,  poi farine,  poi lievito).  Avviare il programma sandwich o pane classico, fermando la cottura 15 minuti prima.

 

 

Torta allo Yogurt
1 Yogurt naturale
4 bicchieri (dello yogurt) di farina
3 bicchieri di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di olio
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito

 

 

Torta Margherita
burro morbido 150 gr
latte 150 gr
3 uova
zucchero 200 gr
sale un pizzico
farina bianca 400 gr
scorza di 1/2 limone
vanillina 1 bustina
lievito per dolci 1 bustina

Volendo, al ‘bip’ si possono aggiungere delle gocce di cioccolato. Questa è la mia preferita! L’ho usata persino alla festa del mio matrimonio, ricoprendola con la panna e decorandola con i fiorellini di marzapane.

 

Torta della nonna
3 uova
100 g burro morbido
100 g zucchero
300 g farina
1 bustina lievito
scorza di limone grattuggiato

 

 

Plum Cake allo yogurt (di Maci)
2 uova intere + 1 tuorlo
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr. di yogurt bianco
1 bustina di lievito x dolci
1\2 bicchiere da yogurt di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma all’arancia