Ingredienti per 4 persone : – 450 g di fave surgelate – 1 Kg di cicoria (catalogna) – 100 g di olio extra vergine d’oliva Dop Rosati – sale – n. 1 spicchio d’aglio – 100 g guanciale o pancetta a dadetti Preparazione : 10’ Cottura : 60’ – Rosolare in poco olio e aglio la pancetta/guanciale in un tegamino. – Lavare bene la catalogna a pezzi, lessarla in acqua salata. – A parte cuocere le fave in olio (50g) e acqua bolle nte (300g) per 40’ a fuoco lento. A fine cottura spappolare a purea le fave con un frullator e a immersione. – Aggiungere alla purea di fave la pancetta rosolata, la cicoria e la parte restante di olio. Aggiustare il sale, il pepe o peperoncino a gradime nto e lasciare cuocere a fuoco lento per 10’ poi servire con crostini di pane abbrustoliti e un filo di olio a crudo.